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My little World

Pour des petits choux choux...

February 7 2014, 14:17pm

Posted by Chloé

Une recette "base" que je vous écris aujourd'hui: la pâte a choux. Effectivement, on s'en sert pour de nombreuses choses, de nombreuses fois. Aussi bien pour des choux classiques, garnis ou non, éclairs aux parfums multiples, religieuses, croquembouche, gougères, profiteroles... Il y a trop de recettes pour toutes les citer! Alors, vous l'aurez compris, en a besoin!

Sans aucune difficulté réelle, environ 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

Ingrédients:

entre 8 a 9 oeufs de calibre moyen (environ 500g)

50 cl d'eau

200g de beurre

300g de farine

une pincée de sel

pour des choux sucrés, rajoutez 20g à 50g de sucre, a votre convenance

Étapes:

1- Préchauffez votre four a 200°C

2- Faites bouillir l'eau le sucre si besoin, le beurre coupé en morceaux et le sel.

3- Lorsque le mélange boue, jetez la farine d'un coup et mélanger jusqu’à ce qu'elle forme une boule qui se détache correctement de la casserole.

4- A ce moment, faire dessécher la pâte, sans arrêter de la remuer. Laisser refroidir hors du feu.

5- Si vous avez un robot, mettez y la pâte et ajouter les œufs, sinon, faites cette action a la main en y ajoutant les œufs un par un.

6- Formez la forme de votre choix (choux, éclairs...) a l'aide d'une poche a douille, puis, enfournez les pour 20 à 30 minutes de cuisson.

7- Une fois refroidis, garnissez vos choux.

Et voilà!! ils sont prêts! Vous n’avez plus qu'a les déguster!

Variante: vous pouvez remplacer le sucre par du gruyère pour des choux salés (gougères)

Bonne réalisation!!!

Comment on this post

Lilou54 02/11/2014 10:02

Tout simplement délicieux!

Chloé 02/11/2014 21:48

Merci!