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My little World

Ma crème pâtissière...

February 7 2014, 14:17pm

Posted by Chloé

Coucou tout le monde

alors,voici une petite recette déjà bien demandée... La crème pâtissière! Alors, attention tout le monde, 3...2...1... À vos fourneaux!

Ingrédients (quantités suffisantes pour garnir une tarte ou un gateau)

500ml de lait (1/2 litre)

130g de sucre

Les grains d'une gousse de vanille (ou 1 cuillère a café d'arôme de vanille ou un sachet de sucre vanillé)

30g de farine

20g de maïzena

3 jaunes d'oeufs

Pour l'aromatiser, vous pouvez utiliser dans le lait a bouillir 60g de chocolat fondu, du café ou un autre arôme.

Instructions:

1-Faire bouillir le lait et la vanille (+ chocolat/café/arôme...) à feu doux et en remuant de temps en temps pour que le lait n'accroche pas au fond de la casserole.

2-Pendant ce temps, mettre le sucre et les 3 jaunes d'oeufs dans une jatte puis battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente un peu de volume. Ajouter la farine et la maïzena tamisée si possible, pour une meilleure incorporation.

3-Lorsque le lait boue, le verser dans le mélange (oeufs sucre farine maïzena) en remuant bien pour que les oeufs n'ai pas le temps de cuire.

4-Une fois le mélange effectué, le remettre dans la casserole environ 3-10 minutes pour qu'il épaississe et atteigne la consistance désirée. Puis, ajouter 30g de beurre. Laissez refroidir.

La crème se conserve au frais, dans votre réfrigérateur.

Voilà encore une petite recette toute simple mais délicieuse faite très rapidement!

A bientôt!

Comment on this post

Gibson 02/11/2014 10:04

Bonjour Chloé
Je crois que je l ai laissée trop longtemps au frais car impossible de l étaler. As tu une astuce?